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NUTRIZIONE

Centro Nutrizione a Milano: Poliambulatorio Neos Med, Via Argelati, 44 (zona navigli) Il centro ideale dove ricevere tutte le attenzioni, informazioni e consulenze dettagliate e appropriate alle proprie esigenze.

Portfolio: Nutrizione

Che cos’è la nutrizione?

La cultura del cibo unitamente alla sua reciprocità con l’organismo per favorire e mantenere la salute. La nutrizione, è una unione di evoluzioni per mezzo di cui, le varie parti del nostro corpo, acquisiscono tutto quanto necessario per la crescita e il mantenimento. Viene definita come la scienza che pratica il consumo e l’impiego degli alimenti.

La figura del Nutrizionista

Nutrizionista, è la terminologia normalmente usata, ma correttamente si dovrebbe definire “Biologo nutrizionista”. E’ un professionista appartenente all’ordine nazionale dei biologi con la conoscenza biochimica degli alimenti e è in grado di valutare le necessità nutrizionali e elaborare diete appropriate, secondo diagnosi precedente del medico.

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Nutrizionista Neos Med Milano

Quando è utile contattarlo?

Soventemente e in modo errato, consideriamo che con il termine “dieta” si intenta l’applicazione di un disciplina alimentare “ricca di restrizioni”; ma in realtà è l’esatto contrario.Dieta significa un complesso di abitudini di vita alimentare che consentono di conservarsi in buona salute e di prevenire quelle possibili conseguenze, che possono derivare da uno stile di vita poco corretto.

Il suo intervento può esserci d’aiuto:

  • Cattiva alimentazione: cattiva alimentazione per vita sregolata e frenetica, possono causare gravi conseguenze come gastrite, colite e varie infiammazioni all’apparato gastro-intestinale.
  • In caso di patologie: se affetti da altre patologie già diagnosticate, tipo ipertensione, problemi cardiovascolari, diabete ecc.
  • Gravidanza e allattamento: sono i momenti particolari in cui indirizzare le scelte migliori per la tutela della mamma e del bambino
  • Menopausa: anche in questo caso una alimentazione sana può essere d’aiuto per affrontare il momento
  • Intolleranze: in caso di intolleranze alimentari può supportare il paziente nelle scelte alimentari finalizzate alla corretta gestione della problematica;
  • Aumento di peso: per che debba aumentare il proprio peso, può consigliare scelte alimentari adeguate
  • Perdita di peso: il percorso guidato da un nutrizionista è importantissimo al fine di dimagrire in modo corretto e mantenerne i risultati acquisiti
  • Sport: può consigliare gli alimenti, le rispettive quantità e in quali momenti del giorno
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La visita, come si svolge?

La prima visita nutrizionistica, consente allo specialista di trarre più dati possibili sullo stile di vita e le abitudini alimentari della persona, sulla storia clinica familiare, per poter poi valutare il suo complessivo stato di salute oltre a eventuali patologie connesse.

Lo scopo è definire gli obiettivi da raggiungere insieme, attraverso un percorso di educazione alimentare. Vengono anche registrati altezza, peso, circonferenze, BMI (Indice di massa corporea), BM (Metabolismo basale a riposo), grasso viscerale, rilevazione del grasso sottocutaneo, e valutazione del fabbisogno energetico. Successivamente, viene consegnato al paziente il piano alimentare appositamente studiato e programmati altri incontri, al fine di tenere controllato l’andamento e i relativi risultati ottenuti in base al piano alimentare concordato.

CHIEDI Informazioni 02 396 28143

L'Equipe di Nutrizione

Dott. ssa Angela Buonpensiere
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Biologa Nutrizionista

Dott. Marco Giagnolini
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Biologo Nutrizionista

Dott. ssa Tui Anna Neri
Dott. ssa Tui Anna Neri

Biologa Nutrizionista

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La fame nervosa non è dunque una fame “vera”, fisiologica, ma le cause maggiori sono da cercare a livello psicologico: si mangia per - placare le sensazioni negative - compensare qualcosa che ci manca - sostituire l'affetto Caratteristiche della fame emotiva: - Mentre la fame fisica arriva in modo graduale, la fame emotiva è improvvisa e ci sembra incontrollabile; - la fame emotiva predilige specifici cibi consolatori, invece quando siamo fisicamente affamati abbiamo voglia di mangiare qualunque tipo di cibo, incluse le verdure, la carne, il pesce, etc; - la fame emotiva porta spesso a mangiare senza pensare. Perdiamo consapevolezza di quello che stiamo mangiando e non assaporiamo quello che mangiamo. - la fame emotiva non è soddisfatta una volta che siamo pieni: continuiamo a volerne sempre più, spesso fino a sentirci male. Il nostro organismo diventa sordo ai segnali di stop. - la fame emotiva ci porta spesso al senso di colpa o di vergogna. STRATEGIE NUTRIZIONALI PER GESTIRE LA FAME NERVOSA Tutte le strategie richiedono un grande lavoro di MINDFUL EATING (consapevolezza alimentare). Inanzitutto ci si deve chiedere:  QUALI SONO PER ME GLI ALIMENTI COMFORT FOOD? - Una volta individuati, la prima cosa da fare è iniziare a comprarne meno. - Al contrario, riempire il frigo di alimenti sani, tipo verdure crude carote, finocchi da sgranocchiare oppure yogurt per soddisfare la voglia cremosa - Prima di mangiare respirare e bere acqua lentamente o tisane o tè non zuccherate Spesso i comfort food sono rappresentati dai dolci. che creano una vera e propria dipendenza. - L'innalzamento improvviso del livello di zucchero nel sangue genera, infatti, una sensazione immediata di benessere. Questa sensazione è però di breve durata e, quando il livello di zuccheri scende, l'umore soffre e si inizia a sentire prepotente il desiderio di altri zuccheri. I cibi ricchi di zuccheri infatti producono un innalzamento molto veloce della glicemia che provoca, per compensazione, un'intensa produzione di insulina, che ha come conseguenza un abbassamento rapido della glicemia. Questa effetto catena è quello che proviamo quando facciamo una colazione ricca di zuccheri e dopo circa 1 ora ri-avvertiamo la sensazione di fame. Per questo dovremo sempre preferire cibi a basso indice glicemico; - È molto importante imparare ad evitare di consumarli al mattino. Se si inizia al mattino con un dolce la voglia permane tutto il giorno. Lasciare questa gratificazione in tardo pomeriggio. La gestione della fame nervosa è dunque complessa, coinvolge mente e corpo, pertanto per imparare a gestirla sarebbe opportuno rivolgersi allo psicologo e al nutrizionista.PSICOLOGIA E NUTRIZIONE LA FAME NERVOSA. COS’È E COME GESTIRLA? 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La fame nervosa non è dunque una fame “vera”, fisiologica, ma le cause maggiori sono da cercare a livello psicologico: si mangia per - placare le sensazioni negative - compensare qualcosa che ci manca - sostituire l'affetto Caratteristiche della fame emotiva: - Mentre la fame fisica arriva in modo graduale, la fame emotiva è improvvisa e ci sembra incontrollabile; - la fame emotiva predilige specifici cibi consolatori, invece quando siamo fisicamente affamati abbiamo voglia di mangiare qualunque tipo di cibo, incluse le verdure, la carne, il pesce, etc; - la fame emotiva porta spesso a mangiare senza pensare. Perdiamo consapevolezza di quello che stiamo mangiando e non assaporiamo quello che mangiamo. - la fame emotiva non è soddisfatta una volta che siamo pieni: continuiamo a volerne sempre più, spesso fino a sentirci male. Il nostro organismo diventa sordo ai segnali di stop. - la fame emotiva ci porta spesso al senso di colpa o di vergogna. STRATEGIE NUTRIZIONALI PER GESTIRE LA FAME NERVOSA Tutte le strategie richiedono un grande lavoro di MINDFUL EATING (consapevolezza alimentare). Inanzitutto ci si deve chiedere:  QUALI SONO PER ME GLI ALIMENTI COMFORT FOOD? - Una volta individuati, la prima cosa da fare è iniziare a comprarne meno. - Al contrario, riempire il frigo di alimenti sani, tipo verdure crude carote, finocchi da sgranocchiare oppure yogurt per soddisfare la voglia cremosa - Prima di mangiare respirare e bere acqua lentamente o tisane o tè non zuccherate Spesso i comfort food sono rappresentati dai dolci. che creano una vera e propria dipendenza. - L'innalzamento improvviso del livello di zucchero nel sangue genera, infatti, una sensazione immediata di benessere. Questa sensazione è però di breve durata e, quando il livello di zuccheri scende, l'umore soffre e si inizia a sentire prepotente il desiderio di altri zuccheri. I cibi ricchi di zuccheri infatti producono un innalzamento molto veloce della glicemia che provoca, per compensazione, un'intensa produzione di insulina, che ha come conseguenza un abbassamento rapido della glicemia. Questa effetto catena è quello che proviamo quando facciamo una colazione ricca di zuccheri e dopo circa 1 ora ri-avvertiamo la sensazione di fame. Per questo dovremo sempre preferire cibi a basso indice glicemico; - È molto importante imparare ad evitare di consumarli al mattino. Se si inizia al mattino con un dolce la voglia permane tutto il giorno. Lasciare questa gratificazione in tardo pomeriggio. La gestione della fame nervosa è dunque complessa, coinvolge mente e corpo, pertanto per imparare a gestirla sarebbe opportuno rivolgersi allo psicologo e al nutrizionista.
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Bruno Rota
Bruno Rota
2022-12-09
Gentili , professionali . Non so dove si sono formati … ma dovrebbero insegnare come ci si comporta a tante strutture blasonate prive poi di contenuti . Bravi
Asia Renna
Asia Renna
2022-11-18
Appena fatta una visita in questo ambulatorio con il dottor Rocco Cannata. Visita completa e soddisfacente. Professionalità a partire anche dalla reception.
peppe sciotto
peppe sciotto
2022-10-17
Perfetti
Tiziano Bellomo
Tiziano Bellomo
2022-10-07
Ottimo Poliambulatorio per quelle che sono state le mie necessità ho trovato medici competenti e ottima accoglienza.
Fabio Saldamarco
Fabio Saldamarco
2022-10-04
Sono stato in questo centro di recente, per un problema alla spalla. Professionalità è l aggettivo che meglio può descrivere il lavoro svolto in questo studio. Un grazie particolare a Valeria per l accoglienza! Consigliato senza dubbi!
calogero cangialosi
calogero cangialosi
2022-09-23
Struttura molto moderna, il personale molto gentile e disponibile.

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